Ewig Weibliche

Пастельно  мокрые  тона
Сам воздух мокр.  И  красный зонт
Промок насквозь... и горизонт  --               
Всё синева -  Нева,  Она -

Сошла с ума ли..  с Синевой,
под алым  зОнтом с белым ликом
Сошла Сюда! сошла Сама! нас Тянет к ней -
     К   Ewig Weibliche...                ЭвИг ВайблИхе               
               
по лужам дождь.. он не заметен
Здесь всё текуче как вода --
Храм Спаса  там?.. Она ли? Да!
Пусть взор и хмур и  бесприветен...   
         

10 авг. 22
Ewig Weibliche - цитата Гёте
"Вечная Женственность, нас тянет к ней. "
Смысл стиха - Вечн. Женств. в Каждой...прохожей...


Рецензии