Безверие

И были дни прекрасные,
Приходившие на смену жестоким.
И боги смотрели на нас свысока,
А мы на них, уповая.
Но вот … минули месяцы и годы,
А уж за ними и века
Унесли веру в богов человечества…
Они были милостливы и жестоки,
Понявши часть бытия,
Возгордились собою,
Возвысились выше границы дозволенной,
Но пали в бездну …
Их люди низвергли в пучину,
Где Тартара низины
Им пиками небес казались,
Что не постичь во век.
Их люди убили
Во славу новому богу…
Идее!
Что ты готов отдать?
На что пойти?
Скажи же мне, товарищ!
Ах, да, прости…
Совсем забыл я.
На всё!
На всё готов пойти ты …


Рецензии