Август

Я - Август! Приём? Неужель не узнали?
Я - месяц, последний, из лета страны,
Вписавшей меня в типовые скрижали
Как время измен, отпусков и… войны!

Вы жрали меня, как арбузы, - руками,
Спеша отхватить самый сладкий кусок,
И красили солнца большими мазками
Своих животов подгоревший пирог.

Вам вечно меня пару дней не хватало,
Чтоб мысли к реальности серой вернуть,
Вам пляжей, эмоций - всего было мало,
Да так, что решили и Крым умыкнуть!

А в эту же самую жаркую пору
Из чащи правительств и царских садов
На свет выходили, прижавшись к забору,
Законы, приказы, решенья судов,

Отставки, аресты, дебилы, дефолты,
Потели забрала, старался сапог,
А вы «догонялись» на новых курортах,
Глядя в телевизора мутный глазок.

Беда - не беда! Все моря - по колено!
Война? - Ну, какая же это война?
Нормально, ништяк, зашибись, окуенно!
Лежи, загорай! - «Наша жизнь - сторона!»

Но должен признаться, что вас я расстрою:
Ни мир, ни природа не в силах терпеть
Преступное стадо диванных героев,
Решивших сейчас своё пузо погреть!

Бросайте курить в неположенном месте!
Следите за небом, - окурки страшны:
Летают повсюду они при норд-весте!
А мост - он один! Поясненья нужны?!


Рецензии