Смех под водой, он для гурманов...

Смех под водой, он для гурманов.
По мне ухмылка в горизонт.
Холодный ливень злой и рваный
мне мстит за позабытый зонт.
За непрочтённое когда-то,
за Кент, что я недокурил,
за то что этот зонт треклятый
я никогда и не носил.
Я понимаю этот дождь,
но злобой отвечать не стану,
и к Джойсу, Джону и Тристану
не попрошусь я на постой.
Один напьюсь, опять простой,
литературный и кондовый,
вечерний солнца луч бордовый
созвучен сплину моему,
мне в нём спокойно одному.


Рецензии