Как тихо в берёзовой роще

Как тихо в берёзовой роще               
Я слушаю шёпот листвы.               
Мы русские значит мы проще               
Душою как небо чисты.               

Так близки и дороги сердцу               
Россия твои берега.               
И пусть я покинул, но детство               
С тобою моё навсегда.               

Мне снятся порою равнины               
Ромашек поля, васильков.               
И я закатав штанины               
Бегу напрямик босиком.               

И жарит июньское солнце               
Скорее к волшебной прохладе.            
К старинному чудо колодцу               
Он спрятан под ивой в овраге.            

Да это тоска по дому               
По родине, ты уж позволь.               
Мы смотрим на всё по иному               
Сердечная, русская боль.               

Она подаёт нам силы               
Как матери ей я молюсь.               
Всё это моя Россия               
Великая, светлая Русь.               

14 Июля (19:00) 2022.      


Рецензии
Какая прелесть и картинка и стих! Благодарю, Сергей! С теплом ))

Тамара 10   15.09.2022 12:43     Заявить о нарушении