08. 24. Время

Нас время длит от люльки и до края,
Спеша счастливые часы перелистнуть
В тревожные минуты, замирая -
Боится стрелку двинуть и дохнуть.

Погашен свет, заправлена бобина,
И время снова смотрит на экран,
Фильм предвкушая красочный и длинный:
Погони, перестрелки, сотни стран...

А здесь стакан и роза крупным планом,
Капель минут, и голоса вдали,
И марево - недвижимо, жеманно
Стареет натюрморт картин Дали.

И дремлет время, сдержанно зевая,
Всё порываясь исподволь уйти...
Оно нас пьет - от края и до края,
А мы его от "здравствуй" до "прости".

Но зритель, даже вдумчивый - не лечит.
Неощутима времени рука.
Перемонтирую финал. До новой встречи -
На режиссерской версии хлопка.

10 августа 2022 г.


Рецензии