До самой сути

          «Во всем мне хочется дойти
          До самой сути.»
          Б.Л. Пастернак

Во всём хотелось мне дойти
До самой сути.
Добрался. Понял, что опять
Дошёл до жути.

Схватил за нитку всех судеб
И всех событий
И озверел от обозренья
Всех открытий.

Зачем идти до их корней,
До сердцевины,
Когда известны стали нам
Судеб причины.

Их вроде бы открыла нам
Давно наука,
Но душу гложут
И сомнения, и скука.

Всё в интернете есть теперь,
Лишь покопайтесь
И изумительной фигне
Поулыбайтесь.


Достигнутого торжества
Игра и мука,
Где интернет играет роль
Тугого лука.

10.08 2022 г.


Рецензии
Всё больше считающих: знания - в блогах...

Никола Важский   26.02.2023 22:41     Заявить о нарушении