Вера

Чем тебя измерить, вера?.. -
чистотой своей молитвы?..
Нет. Плодящимся химерам
я проигрываю в битве.

Сны роятся, словно в улье...
Полночь... Час предельно точен.
Ухмыляются горгульи,
не страшит их слово "Отче..."

Но сознанье напрягая,
отбиваюсь словом чистым,
нечисть мелкую пугая
то молитвами, то свистом.

А не то - возьму иконку
и прилажу под подушку.
Страхи прячутся в сторонке
и уже не сильно душат.

Вот и ладно. Сны светлеют...
И рассвет стучится в двери.
Отдышалась... еле-еле...
Вера, чем тебя измерить?..


Рецензии