10 августа 2022г

На рассвете пасмурно
И пятнадцать градусов,
И норд-вест старается
Для разнообразия.

Плохенько старается,
Только туч поменело -
И в шестом попраздничней
Стало впечатление.

Залучилось солнышко,
Небо заголу'бело,
Сгинула спрессованность
Деструктивно-грубая.

Долго ль лету красному
Улыбаться хмуренько?
Радовать, так радовать -
Бодро, не замученно!

Прежде напечалились,
После настрадаемся,
Счастьица хотим сейчас,
Малость - не рыдального.

Ласковая облачность,
Солнцем тучи нижутся -
Для общенья общество,
В общем-то, не лишнее.

И хоть не мешало бы
Поприбавить светлого,
Окоём мышастенький
Всё одно приветливый.

Дальше охмурение -
Полоса продолжилась,
Тучевое рвение,
Нет, не уничтожилось.

Дуновей подвижненький,
И знобит работать-то,
Солнце бы увидеть нам -
Близко, а чего-то нет.

До обеда выбралось,
Позлатило сеянно,
С час, а после выдохлось -
Тёплое веселье нам.

Облака высокие,
Тонкие да звонкие,
Пасмурно, да сочно,
Холодок привольный.

Двадцать два-то градуса
Снова натопило,
Не хватает страстности,
Но и эдак мило.

В пять вечера молочно-голубая нежность
И мягкий, приглушённый свет звезды,
Бестрепетная лёгкость, безмятежность,
Погода - воплощение мечты!


Рецензии