Как прощаться?

Август…. Лето тает на глазах!
Истечёт богатство разноцветия.
Вдаль ведёт дорожка, вся в цветах!
Просятся в строку все междометия.

Август…. Как он быстро пролетит!
Сентябри ворвутся урожайные.
Время кроны все позолотит.
Ветер ноты подберёт печальные.

Август…. Чем его благодарить?
Как прощаться, если сердцу плачется?
Не сумею лето разлюбить
Я, в обмен на зимние чудачества.

Будет бесконечен стужи мор,
С вьюжным и разбойным истязанием.
Забинтуют город, сад и двор,
Выморозят душу  ожиданием.

Август, мне тебя не удержать!
Лето отдаёшь ты на заклание.
Только и скажу, что буду ждать,
Как девчонка – первое свидание.

Двадцать дней! Осталось двадцать дней!
Пусть они подарком преподносятся
От неотвратимых сентябрей:
Заласкают, нежат и… уносятся.

        10.08.2022             В.Тен


Рецензии
Валюша!Стихи такие трепетные, трогают душу своей тоской по лету проходящему!
Но пусть лето отдохнёт, чтобы с новой слой обрушить на нас свои красоты через ... месяцев! Подождём!
Очень понравилось!

Валентина Трыкина   07.09.2022 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Валентина Тен   07.09.2022 07:17   Заявить о нарушении