Был в имении бойкий садовник...

*   *   *
Был в имении бойкий садовник,
Чрезвычайно талантливый раб.
В чем талантливый? В том, что имел он
Всех служивших в имении баб.

Очень многие тоже мечтали
И о скотницах, и о других
Разных бабах, служивших в именье,
Вплоть до горничных и поварих,

Но не вышло! А дерзкий садовник
Преуспел и у той, и у той,
И к тому же, подлец, подкатился
К бледной даме, почти что святой,

К овдовевший хозяйке именья,
Коей было уже шестьдесят,
И при этом он трогал хозяйку
За ее целомудренный зад.

«Что из этого выйдет?» – гадали
Мы три дня, ну а вышло лишь то,
Что в именье приехал исправник,
Доктор с ним, и еще кое-кто.

И садовника эта команда
Разложила на лавке в людской,
Взяли розги, мочённые в соли,
И хозяйка махнула рукой.

Взвыл садовник, но только к обеду
Экзекуцию доктор прервал.
Стал садовник с тех пор говночистом,
И ему уж никто не давал.

Так приличия встарь водворяли
В Подмосковье у нас. А теперь
Полупьяный сопливый писака,
Сочиняющий явную херь,

Нагло хлопает Музу по заду
И плюет на ее пьедестал,
Ну а мне говорит, что с годами
Я от них, идиотов, отстал.

Я молчу. Тридцать лет потерплю я, –
Ведь меня не меняют года, –
И туда, где вершится тусовка,
На санях подлетят господа.

Загремит колоссальный исправник:
«Кто, мерзавцы, охальничал тут?!» –
А за ним уже, смотришь, и лавку,
И соленые розги несут.


Рецензии