Останься со мной...

Из сна... "Неживая свадьба"
Stop —
Sam Brown,

End Of The Story —
The Rasmus

Он так любил её. Как призрак —
Всё по морям, на кораблях.
Один вдали. Как одиноко.
Вернуться должен к ней на днях.
Созвал гостей, а их немало —
Для торжества на корабле.
И будет свадьба королевской,
Еда волшебной на столе.
На белой скатерти накрытой
Предстанет 112 блюд,
И зал огромный будет, видно,
Вмещать без риска честный люд.
Как сказка длилась да затихла,
Приплыл корабль к торжеству.
И белый зал молчал невольно
И стол ломился в яствах. Рвут
Секунды сердце у невесты,
В углу виднеется  любовь —
В гробу дубовом приоткрытом —
Два дня любимый сном живёт.
Всё помутнело перед нею
И закружилась голова.
А за спиной гостей так много
И все притихли.  Где слова...
Не торжество — прощанье близко,
Не радость — чёрная тоска.
И люд в глазах её двоится.
Застряла часть души в мирках.
Кричит невеста: "Всех вас двое,
Вы не толпа, а двойники...
Вы двойники?"... И видит с болью
Себя в девчонке. Но смешки
Читались в взгляде и улыбке
Бездушной. Что же это с ней?
"Ты так не можешь бы похожей.
Ты, что, как я? Не смей, не смей!"
Схватив девчонку — отпустила.
И в изумлении стоит,
А впереди гостей не видно
И дети странные. Их вид.
Как будто смерть и жизнь смешались,
И белый зал как неживой.
И помянуть не хватит силы.
Невеста — к гробу. В нём покой.
В нём вся любовь её и слёзы,
А он как будто в долгом сне.
И кожа рук "теплее рая"
И цвет их солнечный вполне.
Глаза закрыты, только что-то
Не отпускает на душе.
Живое чувство, что-то рядом
И будто в горьком мираже
Открыл глаза и взял за ручку:
"Останься, милая, со мной."
Живой, любимый. Гости тихи.
И только тётушка с мольбой
Всепонимающе сказала:
"Да слава, Богу! Боже, мой!"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.