Нищим не отдал рубахи

***
Я преступил все заповеди Божьи –
Я примирялся с суетой и ложью.
 
Из тёмных страхов и высоких слов
Творил себе кумиров и богов,
 
И возводил напрасную вину,
И ближнего я возжелал жену,
 
И нищим не отдал своей рубахи,
И не ушел раскаяться в монахи.
 
Лишь плачу я с душой наедине.
И всех прошу – молитесь обо мне.


Рецензии