Мой крест

Холодной стеной темнота заслонила небо,
На город упала ночная сырая роса.
Из-за тебя я сегодня буду неверным,
Но только на два часа.

Мы заснем, но увы, не проснёмся вместе –
Слишком уж просто для сложных нас.
Но я бы хотел в своей ненаглядной невесте 
Видеть твой бесконечно глубокий цвет глаз.

Ты такая красивая в мятом большом одеяле,
Ты выглядишь так, словно только спустилась с небес.
Ты лучшая девушка, что в жизни своей повстречал я,
Но я не люблю тебя. И это твой крест.

Тебя желает не один мужчина
И, может, многим ты действительно важна,
Вот только суждена тебе одна вершина -

Всегда невеста, никогда жена.


Рецензии
Интересно, Анастасия. Всегда невеста, никогда - жена - это, наверное, ночная бабочка. Похоже на то.

Валентина Малышева 3   05.02.2024 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.