Забытые крылья

Дела свои на полку отложите,
Облагородьте как-нибудь жилье -
Возможно к вам случайный "Небожитель"
В вечерний час зайдет на огонек.
Вот так на днях (не вспомнить точно чисел,
Когда струятся монотонно дни)
С мной такой вот случай приключился -
В дверь робко постучал один из них.
Босые ноги отряхнув от пыли,
Тремя перстами кров благословил,
В прихожей на крючок повесив крылья,
Испить воды прохладной попросил.
Да что вода? Какие разговоры?!
Я рад гостям, явившимся "из вне"!
И тот-же час бутылочка "Кагора"
Под "оливье" явилась на столе.
Я рад гостям хоть даже незнакомым!
Совместный поиск "Истины в Вине"...
А визитеру с крыльями такому
Я буду рад естественно вдвойне!
На дне бутылки высыхала пробка,
Мы помянули разом всех Святых,
И Небожитель мне признался робко
Что до сих пор боится высоты.
Не вспомнить все затронутые темы,
Какие песни пели..,  а потом
Заторопившись он ушел сквозь стену,
Оставив крылья рядышком с зонтом.
Я их храню уже довольно долго,
Но иногда ряжусь как Хирувим,
Взмываю в высь, заглядываю в окна
К тем кто в ночи бессонницей томим.


Рецензии