я влюбилась в тебя

 Первый тропический шок,
это не просто слова –
прозрачный полиэтиленовый мешок,
плотно одетый на голову,
потный и жаркий –
ощущени-я – рис в пароварке!

Самолёт приземлился, тишина в салоне:            
двигатели молчат и затих кондиционер.
Видели на сковородке шкворчащее сало, нет?
Это же чувство в лёгких – влажный мохер
трёт внутри горячим воздухом,
а снаружи любой одеждой и в обуви.

Чем дальше по времени в путешествие,
тем глубже погружение в быт и общение,
тем проще, но шок, словно в клубе шест,
манит на пляжный стриптиз и вообще
на приключения в пятой точке –
хорошо, что утренние кокосы лечат почки!

...удивлённо сидишь в обратном рейсе,
потому что 20 дней сродни мгновению.
Плачешь, но летающий крейсер
всё выше и дальше от "I fell in love with you"*,
а дома работа, субботние снег и лыжи –
морозный, привычный шок и блеск – зимний.

* - я влюбился(лась) в тебя


Рецензии