Спросили как-то у нищего Авт. Максим Нефедов

Спросили как то у нищего
Зачем живешь? Зачем страдаешь?
Зачем ты просто подаянья просишь?
А он ничто не мог ответить

Никто его до сих пор не понял
Что он потерял язык, потерял лицо
И душу тоже
Когда любил, когда страдал

Когда писал какие-то стихи
Для самой женщины родной
Когда она смеялась, когда она
Радовалась о нем.

Писать он хотел, но нет у него сил, не
Муки, а только создает себе какие то поруки. Писал, страдал, а может даже
Строгал куда он свою жизнь раздавал

И шел как-то по жизни он прямо
Спросили сердце про былое
Зачем его спросило сердце.
Зачем живем? А может быть туда пора

К родному нам порогу, а может быть
Устал он просто молча взял сигарету
Просто сел и закурил и просто на
Листочке каком-то клочке написал

"Прости меня". Да он прохавал много
Да он выстрадал немало и острог, и
Лагерь, и былые годы, и потерял, и
Мать, и отца, и остался он на белом

Свете один хоть и есть родные души
Любил ли он? Один лишь брат, но нет
Оказался он лукавым и черствым, и
Выгнал бродягу на улицу и просто

Сказал "ты никто" пошел он бедолага
Жить на улицу страдал, писал, работал
На износ, но вдруг пожар он спас
Малютку из пожара, но сам потерял он

Язык и душу, но ей он отдал кусочек
Себя той малютке которая сейчас
Выросла в большую леди. Писал он о
Многом, о многом молчал...

Писал и думал лишь о ней когда он
Прижмет её и полюбит, а только
Скажет "люблю и буду любим тобой"
Спросило сердце "а может ты

Ошибся?" нет он сказал самому себе
Я в ней не ошибся, а оказалось да он
Просто ошибся и то ест то пьет, а то и
Вовсе нет, но не получается ему жить

А только существовать устал он лишь
От одного вранья и скупости былой
Рисовал картины и холсты, но никто
Не оценил порезал он себе руки и ушел

В небытье и никто не вспомнил какой
Он был...
А каким же надо быть?
Оценили 11 человек


Рецензии