Настоящие друзья

Настоящие друзья

Пройдя намного больше половины,
Отмеренного Богом мне пути,
Пусть те, кто против, камни в меня кинут,
Но друга лучше, чем евреи, не найти.

И это не пустая фраза речи,
А выстраданный жизнью постулат.
Среди врачей, евреи лучше лечат.
Своим друзьям евреи не вредят.

Ведь с ними можно рассуждать о многом.
Их ум остёр и гибок в тот же миг.
Общение с ними были мне залогом,
Что отыщу я мудрости родник.

Евреи были добрыми друзьями
Мне с детских лет, по умыслу судьбы.
И я не помню, чтоб хоть раз меж нами
Промчалась искра мелочной вражды.

Семён Давыдович, мой рижский стоматолог,
Владимир Гринберг, спасший жизнь мою,
Я в вечность вам пишу душой некролог,
И за покой ваш истово молюсь.

                Август 2022 год


Рецензии
Саша Лазутин - Ты ПРАВ!!!! Спасибо за откровенность!
С теплом и Уважением - Леонид

Леонид Крученко   10.08.2022 19:51     Заявить о нарушении
Сердечно рад вниманию, Леонид. С уважением и творческого вдохновения,

Александр Лазутин   10.08.2022 19:54   Заявить о нарушении