Изба. Жизнь. Прогноз. Обман. Врун

Изба.

Чудес, дорогой, на Земле не бывает,
За нас, кто-то сверху, судьбу нам решает.
А я поперёк, жизнь поставил судьбе,
Не нужен дворец мне, я счастлив в избе.


Жизнь.

Отмерил людям Господь срок,
Его не изменить.
Но, жизнь, ребята - не канат,
А тоненькая нить.

Можно её перетереть,
Порвать, сжечь, растворить.
Промотать можно и пропить,
Нельзя её дарить.

Прожить её, лишь можешь ты,
У всех она одна.
Если плохой она была,
Не Господа вина.


Прогноз.

Сказать это точно - не может никто,
На всякий, на случай - надел я пальто.
И точно, под вечер - ударил мороз,
Не первый раз врал, про погоду прогноз.

И шёл я в пальто, уверенным шагом,
Таким, каким ходят, солдаты под флагом.
А рядом, прохожий - согнутый шёл,
Погоды прогноз, он в газете прочёл.

Не верьте прогнозам, не верьте пророку,
Не верьте гадалке, судьбе, злому року.
Сказать вам, что будет, не может никто,
На всякий, на случай, наденьте пальто.


Обман.

Деньги мне на телефон, она положила,
Потому, что она мной, очень дорожила.
Для того, чтобы я ей, каждый день звонил,
Только я, нашу любовь, нёс и уронил.

Повстречал фото модель, очень дорогую,
И обманывал глупец, женщину святую.
Быстро деньги прокутил - сбежала модель,
Променял любовь свою, на похоть, постель.


Врун.

Плавал по озёрам,
Лазил по горам.
От пика  Эльбруса,
Вот, на жопе шрам.


Рецензии