Я не застёгиваю плащ

Я не застёгиваю плащ:
Люблю, чтоб полы разлетались!
Руками не сжимаю клатч:
В карманы их! (вы догадались?)

Не нужен гребень костяной:
Ладонью лажу я причёску.
Не интересно слово "строй",
И не хочу своей быть "в доску".

И с позолотою часы
Мне не нужны. Прильнёт к запястью
Для волшебства (и красоты)
Браслет из меди с тайной страстью.

От старой ладанки дымок
Навеет мысли неземные.
Нашепчет кто-то: "Будет срок -
Увидишь Землю, как впервые.

Увидишь синеву морей
И власть безбрежных океанов,
И бронзу злаковых полей,
И тьму дубрав,и шёлк барханов.

И от величия Земли,
У горла расстегнув рубашку,
Воскликнешь: "Боже, сохрани
Планету, мир!  И плащ в распашку!"


Рецензии