Треугольное

В буколическом стиле довоенной гравюры
В огороде бродили треугольные куры.
Как сказал Вознесенский, тот, который Андрюша,
Вровень с солнцем висели треугольные груши.

Уходя в килогерцы, безнадежно и дробно
Треугольное сердце колотилось о ребра.
Приходили скитальцы, им отвесили куры
Треугольные яйца колоритной фактуры.

Наш король зазвездился, но ни проку, ни толку.
На коня взгромоздился - уронил треуголку.
Попросился в анналы, чтоб надежно и зримо,
Но запнулся о скалы треугольного Крыма.

Неприметны и серы, суесловят невежды:
- В треугольнике веры ни любви, ни надежды…
Но щебечут бояре: - Как живется привольно
В дорогом Арканаре на Земле Треугольной!


Рецензии