Птичий завтрак

Полна кормушка: семечки, пшено,
На «разведку» синичка прилетела.
Посмотрела, что здесь всего полно,
На всю округу мило зазвенела.

Со всех сторон слетелись воробьи,
Накинулись гурьбой, не руша строй.
И гаечка ютилась впереди,
И дубонос сидел, как постовой.

Грыз он семечки, не отлетая,
Лишь одни синички суетились,
Но надеялись на справедливость –
Еды хватит, кормушка-то большая!

Декабрь 2021 г.


Рецензии