Нижний Тагил 300 лет

Серый асфальт, сизый дым.
Небо стальное, город под ним
Труженик тыла горный магнат -
Доблестный град!
Город труда, город огней,
Штолен, заводов и фонарей.
Вместо высоток трубы кругом
Это мой дом!

Еще тогда, три сотни зим
Основан был Демидовым
Железо, медь и малахит -
Уральский хит!
И вот уже, как триста лет,
Храня Лисьей горы секрет,
Ты как и прежде полон сил
Нижний Тагил!
Нижний Тагил!


Злато герба, алый флаг,
Завод-музеи, народный парк,
Шпили соборов, Тагил река -
Земля велика!
Яркий поднос, заросли рощ
Наш паровоз, арматы мощь,
Мрамор лагуны, Урал седой -
Это дом мой!

Все время скрытый за хребтом
У наковальни с молотком!
Стирать испарину со лба
Твоя судьба!
Года идут и крепнет град
Ты словно горный водопад
Плоды труда везде разлил
Нижний Тагил!
Нижний Тагил!


Серый асфальт, сизый дым.
Небо стальное, город под ним
Вместо высоток трубы кругом -
Это мой дом!
Город труда, город огней,
Штолен, вагонов и фонарей.
Ты достояние свое сохранил -
Нижний Тагил!
Нижний Тагил!


Рецензии