Не дыша!..

Милыми лапками ласково тронула
золотистую гриву свою…
Вдруг, улыбнулась —
и что-то вдруг дрогнуло!..
И, как вкопанный, снова стою…
Стон. Проснулась?!.
Сейчас… Пойми!..
Где-то осень уже в пути!..
Ты нужна мне, особенно та,
что внутри, что в строю…
Трезвая, спокойная…
Настоящая.
И родителям!.. Детям!..
Вон там, впереди!..
Они смотрят, живые, на нас!..
Мы — на них…
Боль какая-то, что ли, щемящая…
Я сведу, погоди…
Ну как?!.
Показалось, заснуло моё стих.?!.
Сделало милость?!.
Да нет…
Видно, гордость, строптивость…
Княжна ещё та же!..
Даже коты притихли…
Только вместо предательских страз,
слёз солёных, надменной муки…
Осторожно ловлю твой задумчивый взгляд…
Взмах руки… Не дыша…
Нам спокойно. "Ватрушечники"… ©


Рецензии