Звенят кузнечики под вечер

                ***

Звенят кузнечики под вечер,
Горит небесный океан.
Дым от костра клубится кверху,
Над лесом тянется туман.

Мечтой берез настоян воздух,
В сердечных кронах милый вид,
Со старым дубом свили корни,
Теперь никто не разлучит.

В ночном прохладном полусвете
Щепотка звезд над головой.
Деревьям шепчет в листья ветер
О жизни травной луговой.

Росы  до солнышка напьются,
Наклонят стебли в час зари.
В прозрачной сини ранним утром
Добры к лягушкам комары.

Волшебством слито воедино
И мрак, и день, и дождь и снег.
Пусть этот мир неповторимый
В пруду хрустальном сгладит бег.

                12.8.96


Рецензии
в целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   16.08.2022 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Емельян, за добрые слова!
С признательностью, Владимир

Колыма   16.08.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.