Пастух

Там, где кофе мой давно остыл,
И засох кусок насущный хлеба,
Организм тоской опять простыл
От хмурого чужого неба....

Скован постоянством одиноким,
Но совсем не чувствую свободы.
Для себя стал существом далеким,
Как гад морской, глубоководный.

Страх отступил от разума давно.
Лицо объято пеленой непонимания.
Сквозь  грязное холодное стекло
С Луной устрою мнимое свидание.

Душой теперь я инвалид бездомный,
Душой проказной, безобразной глух.
И лаской теплой даже не ведомый,
В горх разбитых без овец пастух...

#Дакиня
19.12.18


Рецензии