Свирь

Эх, Свирь-река, раздольем широка!
И небо опрокинуто в водицу…
И как же хочется той влагою напиться!
И святостью Природы причаститься!
И окунуться в давние века.

Ах, Свирь, красавица, спокойна и тиха,
Ты лентою равнины обвиваешь
И в Вепскую возвышенность вплетаешь
Тесьму шелковую. От лиха сберегаешь
Свои леса в перине мягкой мха.

Ох, Свирь, увидеть довелось тебе немало
И радости, и горя без границ.
И я перед тобой склоняюсь ниц,
И всматриваюсь в череду геройских лиц,
Застывших на века, чтоб в мире зла не стало.


Рецензии