Из жизни Аира и Каина

- Ты видишь это?
- Что? Вы, о чем?
- Воздух...он стал тяжелее, ты чувствуешь?
- Эм... нет, учитель.
- Скорее, в пещеру. Нам нужно это переждать.
- Но, я не понимаю. Ведь ничего не изменилось. Солнце также светит, да и ветер спокойный.
- За спокойствием ветра скрыто беспокойство. Ты не чувствуешь то, что вокруг. Твои ощущения направлены только на тебя.
- Хорошо. Я понял, сейчас.

Каин закрыл глаза, чтобы взор его избавился от иллюзий и вошел в состояние Силы, как и учил Аир.

- О нет...что это? Что произошло?
- Теперь видишь?
- Да! Но что это? Трясет так, будто началось землетрясение.
- Еще не началось. Но может. Так бывает когда баланс Мира начинает рушиться.
- Как это остановить?!
- Мой юный друг, это остановить должен тот, кто в этом виновен.
- И кто же это? Нам надо срочно отыскать его и рассказать, что происходит.
- Осторожно! Еще немного и твои эмоции возьмут над тобой контроль.
- Простите...
- В этом виноват только человек.
Но нам нет смысла искать его, ибо он все равно не поймет нас. Не все видят то, что видим мы. Разум человека скрыт от возможностей его существа.
- Но как тогда нам остановить это? Как помочь ему понять, что он рушит мир?
- Так же, как и всегда. Чтобы помочь кому-то не нужно находить его.
Ищи то, что видим мы и то, что видит человек. То, что объединяет нас. То, что невозможно отрицать и невозможно объяснить. То, что есть в каждом из нас. Найди это в человеке, помоги раскрыть это. Пробуди его ото сна.
- Я запутался... Что это?
- Это душа, Каин.


Рецензии