Окрыляет до небес

И не сказать, что виновата, –
   Живу отнюдь не для утех,
      Но что ни год – в душе заплата,
         Что ни стежок – бесспорно грех.

Свою судьбу винить не стану:
   Она не сахар и не мёд,
      Не доктор, что залечит рану…
         Всему на свете свой черёд.

Заплаты делают сильнее,
   Хоть и испытываю боль.
      Разлуки делают нежнее –
         Ценю, как преданность, любовь.

Спасибо,Боже, за участье, –
   В моей судьбе полно чудес!
      За неожиданное счастье, –
         Что окрыляет до небес!

Летаю, падаю и плачу.
   Смеюсь, надеюсь и люблю.
      За боль, сомнение, удачу
         Тебя, Творец, благодарю!

10.08.2022г.


Рецензии
Вдохновенные стихи, Зоя! В этом вся прелесть жизни. Удачи тебе.

Федосеева Наталья Ивановна   19.09.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.