Нелюбимый

Нелюбимый скажет мне «Привет»,
Настежь распахнёт свои объятия.
Нелюбимый много-много лет,
Я с тобой по воле обстоятельств.

Я бы разорвала цепи-сети,
Нелюбимого гнала б долой,
Только, когда смотрят наши дети,
Я меняю минус на любовь.

Нелюбимым ты записан в сердце,
Молодость уходит насовсем,
А за ней и жизнь, со вкусом перца,
И без очень нужных перемен.

Нелюбимый встретит хлебом с солью
И прижмёт уверенно к себе.
Я давно смирилась с этой ролью -
Наблюдателя в своей судьбе.

Нелюбимый не залечит раны,
Не уймёт душевные капризы.
Рушатся надежды за обманом,
И за нелюбовь плачу я жизнью.


Рецензии