Зелёное 07. 05. 2022

Зелёное кипит, шуршит, струится,
Ветра бушуют тут и там,
Дожди стучат по черепице -
Приятный слуху шум и гам.

Земля ожила - разрослись бурьяны
И тлеют долгие блестящие снега.
Зелёным покрываются поляны,
Овраги, поселения, горы и леса.

Весна не мартом, я считаю, знаменита,
А звереющей погодой с каждым днём
И зеленью, что снегом недобита,
Что разрастается под солнечным огнём.

И я люблю эти деньки, эту погоду -
Зелёных красок яркие холма.
На них взойти стремлюсь я сходу.
Щебечет ветер. Шелестит трава.


Рецензии