Огонёк

Закатный свет на миг вдруг обожжёт
уду и леска вспыхнет, будто спичка.
Во мне неистребимая привычка
Следить за рыбаками.Звонкий взлёт
блесны заворожит.Не рыбы ждёшь,
Не краснопёрых, пескарей, сороги.
А чуда.Месяц выйдет тонкорогий.
Ещё немного постоишь.Пойдёшь
в свои хоромы.Чайник закипит.

И огонёк такой, что на закате.
А чай хороший тоже чудо, кстати.
И сахара пока не дефицит.


Рецензии