Одна восьмая

Верно, мы не из половин.
Я всего-то одна восьмая -

Отзвук, ухом не уловим,
Нота, краткая и сквозная.

Полсекунды эфир дрожит
Одинокой, тревожной мною,

Провибрировав, не прожив -
То сомнением, то виною.

Что, раздробленный человек,
Подскажи, отчего мельчаем,

Свои помыслы в голове
И чужие не различая.

Жаль, всего-то восьмая часть,
Боль из левого подреберья,

Я ищу твоего плеча,
Возвращающего доверье.


Рецензии
Отлично схвачено современное мироощущение!

Алексей Чернец   10.08.2022 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Валентина Патронова   10.08.2022 23:04   Заявить о нарушении