Луна софитом светит на подмостки

     ***
Луна софитом светит на подмостки -
На крыши, в окна, в лица, на асфальт.
Так август-режиссёр со взглядом броским,
Вбивает роли из бетонных свай.

Под небом сизым муравейник света,
И по лекалу улицы скрижаль.
Самим собой в дороге неизведан,
Мне ничего из прошлого не жаль.

К итогу дня свеча моя не гаснет.
Согрето сердце тем, что сохранил.
Я добрым добрый, язвам я опасный,
Так кто-то в небо, кто-то скрылся в ил.

Я не ищу сторон, где станет проще,
И где моя проторена тропа.
Мне с белой тростью путь пройти на ощупь,
Так небесам не смею я роптать.

Я предкам и потомству лично предан,
Луна софитом высветила роль.
В сценарии судьбы я ветвь и предок,
Дорогам я то поперёк, то вдоль.

10.08.2022


Рецензии