По млечной дороге

По млечной дороге незванно является в гости сентябрь,
Когда завершается август, спеша в бесконечную даль,
Краснеет кострами рябина, весёлый звенит листопад,
И ясно, что тёплое лето никто не вернёт уж назад.

Опять серый дождик украдкой грустит возле тихой реки,
Любуясь, как дружною стаей по небу летят журавли,
Осиновый лист неустанно дрожит без причины в лесу,
О чём-то стрекочут сороки, нарушив с утра тишину.

Промчалась пора сенокоса, созрел на полях урожай,
Но всё-таки звёздное лето мне в сердце немножечко жаль,
С ним ярко горела зарница, ромашки цвели на лугах,
А ласточки, радость не пряча, порхали весь день в облаках.

Мне кажется, пёстрая осень нам в жизни дана для того,
Чтоб время, не зная покоя, крутило судьбы колесо,
Всё быстро проходит под небом, вновь август спешит в горизонт,
Лишь в чувствах у нас остаётся надежда, мечта и любовь!

10.08.2022


Рецензии