42

Завтра сорок два.Сегодня меньше.
В зеркало гляжу и не вздыхаю.
Всё на месте: руки, ноги, зубы
Целые, почти что все.С бровями
было бы получше.Надо сделать.

Брови сделать. Новую причёску.
Дописать рассказ
Себе в подарок.
И уехать на два дня в деревню.

В этот год я не очаровалась,
Первый год без разочарований.
Я теперь сама себе провидец,
Предсказатель завтрашнего дня.

Снов боюсь. Сбываются всё чаще.
Обижаться хочется всё реже.
И совсем не хочется в подарок
Белых роз, которые любила.

Подводить итоги слишком рано.
Начинать с нуля ещё возможно.
Поздно всё откладывать на завтра
И мечтать, что завтра будет лучше.

Всё ещё могу пылать от страсти.
От стыда сгорать. Краснеть, смущаться.
Удивляюсь с каждым днём всё больше.
И не удивляюсь - так бывает.

Можно сделать вывод, что не страшно,
Если двадцать пять тебе и тридцать,
Если сорок пять, возможно, тоже.
В шестьдесят... Чуть позже напишу.


Рецензии