Мы на даче

Мы на даче. Хорошо!
Воздух чистый, свежий.
Сосед справа к нам зашёл,
Угодил к обеду.

За обедом разговор
Шёл неторопливый:
Как картошку посадить,
Обработать сливу.

Мама больше о цветах,
О ромашке, Мальве
И, как пахнет сено, ах,
На лугу, на дальнем.

Папа только о червях,
О крючках, мормышках.
Как поймал он карася
С сослуживцем Мишкой.

Бабушка о пирогах,
О борще, пельменях.
Дед Василий впопыхах,
О своих затеях.

Как в деревне хорошо,
Мы здесь отдыхаем,
Водим вместе хоровод,
Песни распеваем.

Из цветов плетём венки,
Слушаем кукушку.
Но бегут, летят деньки,
Осени подружки.

Приближается сентябрь.
В первый класс пойдём мы.
Изучать будем букварь,
Счёт и логарифмы.

Только хочется опять
К деду возвратиться,
У обрыва постоять,
Из реки напиться.

10.08.2022г.


Рецензии
Здравствуйте Елена! Хороший стих, короткий рассказ о деревне!

Шешуков Владимир Юрьевич   25.05.2023 03:07     Заявить о нарушении
Владимир Юрьевич, благодарю. Вссего вам доброго.
С уважением Е.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   25.05.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.