Август

Август душный невозможно,
август жадный,
плодный август,безрассудно
звездопадный.
Яблоки сбивает жестом,
Ходит садом,
Ломит ветви тучных яблонь.
Будет кладом
Золотая липкость меда,
Вязкость паток,
Летней ласковой ладони
Отпечаток.
На веранде абажурно-
-мотыльково.
И стремленье однодневное-
прекрасно.
Роем мчатся в раскаленные
объятья
и теряют свои маленькие
платья.
Астры-крошечные звездные узоры
В центре цветников-земных
созвездий.
На скамье садовой сядем
восхищенно
ожидать и чаять признаки
предвестий.
Предвкушенье, оправдание
надежды.
Надевает август броские
одежды.
Будет утром чай с варенной
пенкой,
Будут жадно осы пить сироп
арбузный,
Виноградной изгороди
гроздья
Обвиваются лозою грузной.
Август-спелость и
осознанность желаний,
Переполненность и жажда
обновленья,
Пряность трав и терпкость
поцелуя,
Точка в летнем сладостном
мгновенье.


Рецензии