Мишка косолапый

Ходит по лесу мишка косолапый.
Он в лесу, самый главный.
Увидит куст лесной малины.
Станет на задние лапы, лохматый.
Наслаждается завтраком вкусным.
Ягоды, все сладки и сочны.
А в лесу льются песни соловьины.

Позавтракает, бурый мишка.
Идёт, дальше смотреть, свои владение болтушка.
Из-за своей неуклюжести, сломает ёлку.
То, поломается маленькая берёзка.
А, то и вовсе наклонит осинку.

Так и живёт мишка косолапый.
Он в лесу, самый главный.
Вот, что скажу вам ребята.
Мишка конечно, очень сложный.
Знает, где растут грибы опята.
Только, с ним в лесу не встречайтесь никогда.


Рецензии
Кто пишет для детей, тот Богу всех милей!

Людмила Ладжавати1   27.03.2023 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Надежда Бубнова 3   30.03.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.