Свет человека

Свет человека

Люди стараются, ищут вершину,
Чтобы её покорить самому.
Цель человека превыше машинной,
Но не подвластна бывает уму.

Надо работать, хотеть и стремиться;
Если ты бедный, то просто лентяй.
Эти слова прикрывают все лица
Тех, кто решил на грехах въехать в рай.

Кто-то работал, но денег не видит,
Все, что достигнуто, даже отдал.
Он человек и не держит обиду
К тем, кто в обмане особо удал.

Быть человеком в потоке событий,
Ныне бегущих быстрее волны,
Вряд ли вы сможете лишь по наитию,
Те, кто смогли, ярким светом полны.

Алексий Рассадин, 10.08.2022 года


Рецензии