Промокшая береза

Ветер тихо качает макушки,
Раздувая зеленый парик.
Для него листья просто игрушки,
Он их рвет, как простой озорник.

Обливает дождем всех с верхушки,
Моет начисто ствол до корня,
Любит листья крутить как вертушки,
И по воздуху их унося.

Под дождем на промокшей березе,
По листочкам струится вода.
Ветки, мокрые в сгорбленной позе,
Опустились над гладью пруда.

Больше света и солнца им нужно,
Чтобы листья просохли скорей,
И от ветра все веточки дружно,
Зашуршали б с листвой веселей.


Рецензии