Дотерпел

Он цеплялся за лучик небесный
Выбираясь из пропасти вверх.
Обрывался и вновь поднимался,
Свято верил "в терпенье успех".

Руки в кровь, синяки и ушибы...
Боль и немощь, отчаянье, страх.
Но упрямца ласкал чудным Светом
С Неба луч - останавливал крах.

Вдох небесный и снова попытка,
Снова духом собрался и ввысь.
И однажды на плато взобрался,
Муки кончились. Всё. Улыбнись.

Глядь, а сзади Душевные крылья,
Светом манят в парящий полёт.
Дотерпел, обновился, вернулся,
На порог, где Отец тебя ждёт...

Новой жизни просторы открылись.
Новых мыслей сияющий свет.
Новых творческих чувств переливы,
На сто светлых и радостных лет.

11.08.2022.


Рецензии