Выйти в утро

Для поиска решения не надо смотреть в экран,
Шевелить пальцами и качать ногой,
Обозревать карты всех стран,
Мучительно думать и кивать головой.

Не надо звонить  в бюро умных людей,
Пить волшебный абсент и курить такой же табак,
Мутить воду и дразнить зверей.
И смотреть долгими часами во мрак.

Надо выйти в утро, в августовский рассвет,
Продрогнуть, чувствуя запахи мокрых трав,
Услышать, как тикает тысяча лет,
И остаться дома. Пусть другие идут на сплав.

                5.08.22


Рецензии