Белый Яр

Санаторию Белый Яр посвящается.

Как на волжских на просторах
распростёрся санаторий.
Под названием Белый Яр.
Сам разбойник Кудеяр,
посещав крутые бреги,
отмечал их склонность к неге,
вольности и благодати.
Что, словами не воздать.

Лет прошло с тех пор немало.
Я начну свой сказ сначала.
Про природу и погоду,
что в любое время года
взор красами очарует.
И сердечко разволнует.

Берега круты, горбаты.
С них легко встречать закаты.
Восхищаясь их отсветом,
как игрою самоцветов
в небесах высоких, синих.

Просто, сказочно красиво!

А луна с пятиалтынный
над спокойной, водной гладью
продолжает изумлять вас.

И туманные рассветы…
Где, поёжась в росах лета,
соберёшь цветов букеты,
утра нежного приветы.
Озорным лучом согретый
с успокоенной душой
возвращаешься домой.
Бодрым кофе насладиться.
И на завтрак снарядиться.

Песен много перепето
над бегущими волнами.
Волга-матушка, родная!
Широтой, что необъятна,
глубиной, где так приятно
охлаждаться в день погожий,
наслаждаться каждый может,
посетивши санаторий.

Здесь полечат и накормят.
От души, да от широкой.
Что у здешних так щедротна.
Здесь развеются печали,
что вас в городе терзали.
Приезжайте, не тяните.
Верный шанс не упустите.
На природу и погоду,
что в любое время года
в распахнутые объятья
не устанет всех встречать вас.

На бассейн, и на Волгу.
Лето длится, ведь, недолго.
На деревню, лесы, долы.
Всякой здесь душе раздолье.
На грибы и на клубнику.
А ещё, на землянику.
И детишкам здесь потеха.
Молодёжи - дискотека!
Баня-сауна, в придачу.

Отдых будет здесь удачный!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.