Ночь длинных ножей Мини-поэма 1991

Придет однажды ночь
великих грабежей,
придет однажды ночь
сверкающих ножей,
мелькнут в ночи ножи
в погоне за наживой,
раскроят палачи
людские черепа,
но будут все молчать
и будут люди лживы
и будет мирно спать
унылая толпа.

Не буду замечать
я, что в ночи творится,
на это наплевать,
убьют же не меня,
не буду горевать,
а петь и веселиться
и ждать прихода дня
и гнать к нему коня,
и пусть в ночи опять
бесчинствуют убийцы,
убьют же не меня
и значит всё - фигня.

Не для меня они
концлагеря готовят,
не для меня они
готовят эшафот,
я знаю: там в ночи
лишь диссидентов ловят,
а я - не диссидент,
а просто идиот,
но нож в ночи блестнёт,
ошиблись, так-то вот,
когда сверкает нож,
уже не прекословят,
пришёл и мой черёд,
пришёл и мой черёд...               


Рецензии