Страшное слово война

Это страшное слово – война,
И неважно в какой стороне
Не хватает кому-то бабла
Оттого, что мозги все в дерьме.

Взрывы бомб, свист и грохот ракет,
Крики, стоны, душа – в кулаке.
Кто сумеет, бежит в лазарет,
Умирают и те, и не те.

За какие идеи бои?
Что опять рассобачился мир?
Каждый держит «портфели» свои,
У которых несчитано дыр,

Из которых наружу текут
Всё – альцгеймер, маразм, паркинсон,
Дебилизм – им грохочет салют
И в дурдоме играет музон.

Это мерзкое слово – война.
Кто её развязал на земле?
Всюду катится горя волна,
Чтоб дорогу открыть сатане.

10.08.2022г.


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   19.09.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за эмоциональную оценку.

С почтением. Алла

Алла Салтовская   19.09.2022 23:24   Заявить о нарушении