Лежебока

(акростих для детей)

Лежит лентяй, скучает целый день,
Ему с дивана приподняться – лень.
Жить не желает он минуты без дивана,
Его зовут, а он: -  Устал! Вставать не стану!
Больным бездельник любит притворяться,
«Ох…я так болен, - стонет он,- нет сил подняться!»
К столу все сели, вдруг «больной» вскочил на ножки:
«Ах, как я голоден! - кричит, - где моя ложка?»

10.08.2022


Рецензии