Кощеева смерть

У Европы интимная поза,
Тяжкий стон улетает в эфир:
От России исходит угроза,
Изменившая Западный мир!

Всюду грохот и треск ледохода,
Что копился десятками лет.
Под угрозой отныне свобода
Не держать за проступок ответ.

«Азиаты и негры – холопы!»
Так решил «золотой миллиард».
Быть бессменным слугой у Европы
Каждый до неприличия рад!

Так и было годами, веками,
Накопив за столетья долги –
Эти нежились, те развлекали,
Без конца нарезая круги.

А потом высшей формой коварства,
Как Кощеева смерть на игле,
Было создано «Кольт-государство»,
Где закон был у Кольта в стволе.

Обманув и ограбив полмира,
Занеся над планетой сапог,
Это лежбище ведьм и вампиров
Заготовило нам некролог.

Все молчали, вконец обессилев.
Все молились – «Дай Бог, не меня!»
Вдруг на подиум вышла Россия,
Птицей Феникс вспорхнув из огня!

Разлетелась над миром «крамола»,
Чётким стуком оживших сердец:
- Бог создал изначально два пола!
А семья - это Мать и Отец!

Но Россия продолжила строго,
«Кольт» разделав легко под орех:
- Все народы равны перед Богом!
А гордыня – чудовищный грех!

Ваш любимый источник -  пиратство!
Ваше кредо – бесстыжая ложь!
Что упрочило ваше богатство?
Войны, козни, интриги, грабёж!

Наши нервы, увы, не из стали.
Срок терпенья на днях истечёт.
Мы от наглости вашей устали!
Всё решит только Гамбургский счёт!

Мы готовились к этому долго,
Игнорируя ваше – «Не сметь!»
Мощь удара придётся… на доллар!
Здесь зарыта Кощеева смерть!
    23.55   09.08.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.