Пять лет

Это, кажется, было вчера.
А уже пролетело пять лет.
Навсегда от меня ушла.
Я один на весь белый свет.

Твои фото и почерк твой…
Образ ясный - увы, во сне, -
Тебя нет, но ты всё ж со мной
Говоришь, улыбаешься мне…

Просыпаюсь. И в горле ком.
Сердце колит тупая игла.
Хлещет мысль будто бы бичом:
«Больше нет её. Умерла.»


(памяти В.В.)


Рецензии