Руки тянуть, зачем

Почему не растут дома, рядом с нами,
А черемуха, дом обняла!
Дом деревянный признала -
Не чужая чай, своя!

Как будто зазывает соседа?
Невесте, долго ли ждать?
Девка, к тому же, простая!
Фата украсится, в тот же час!

Дерево дышит, вздыхает...
Форточка стукнула - оглянись, обормот!
Не серчай - будешь любимым!
Принарядится - придет!

Грусть в кустах, пока прячется!
Аромата, наестся, сама!
Свидетельница приготовилась - пчелка!
Мед занесет - напоишь жениха!

Потемнело дерево, заждалось!
Верить в любовь - черемухи, черед!
(Не ломайте ветки - пригодится черемуха)...
А там и детки, и внуки - ( руки тянуть, зачем)...


Рецензии